?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Что то все мои последние рисунки - все цветочки, да птички, да пчелки-бабочки. Как бывший студент арт-заведения, ориентированного на концептуальное искусство, я иногда по этому поводу рефлексирую. Ну что выходит то выходит. Вот тут я попыталась отдохнуть от бесконечного рисования черного контура и раскрасить собственный рисунок. Какие все таки молодцы люди, которые увлекаются раскрашиванием! Это же столько работы, ужас! Нарисовать контур в 50 раз легче!

Алиса тоже не отстает от мамы и во всю мазюкает свои шедевры. В результате нашей совместной деятельности в доме не осталось наверное ни одного места, где бы ни разу не было бы намазано краской.

Алиса переживает всплеск вредности и самостоятельности. К примеру, вчера она отказалась одеваться вообще и рассекала по дому голышом. Аргументация - Алиса большая, Алисе одеваться не обязательно)). И смешно так, когда она показывает какая она большая, растопыривая ножки, задирая ручки и надувая пузико. Ну очень большая, да))
Стала рисовать маму и папу, в принципе узнаваемо - у мамы волосы на пол листа и глаза с ресницами , у папы уши хороши и рот причудливо изогнулся в улыбке на все лицо. Ну и ладно что носы на подбородке, это сути портрета не меняет.
Еще берет лист и заявляет - вот сейчас начну рисовать букву Е. Рисует сначала старательно палочку, потом что то идет не так, рука едет в сторону и вместо буквы получается большая жирная каляка на весь лист. Алиса все равно уверена, что это Е и довольна рисунком))

Из других новостей. На нашем крыльце свила паутину гигантская паучиха! Называется Garden Orb Spider, сантиментров так 7-8 с ногами, жирненькая, волосатая и красная. На день она снимает большинство конструкции, оставляя только несущие нити, а на ночь плетет все заново, и сидит в центре этаким воробушком. Серега в отличие от меня пауков не жалует и на крыльцо выходить не хочет теперь)) Он даже объявление подал в местный вебсайт-барахолку, заберите мол красоту бесплатно, пока у кого нибудь не случился разрыв сердца. А мне она нравится и не мешает нисколько. Я правда вчера обнаружила самца, который в два раза меньше и устроил скромную паутину неподалеку. Надеюсь это не значит что через пару месяцев у нас будут прекрасные пауки по всему саду на канатах сидеть, мне одной в принципе достаточно. В общем, вот она какая:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
macarow
Mar. 7th, 2017 07:55 am (UTC)
"Их укус не опасен для людей, но может вызывать умеренную местную боль, покраснение и иногда опухание в течение 30 минут до трех-четырех часов." - Вики пишет так про них, но у них много подвидов, и опасность может варьироваться. Размножаться в благоприятных условиях будут непременно. Я бы поймал и унёс куда-нибудь подальше от дома.
mordanaglaya
Mar. 10th, 2017 02:13 pm (UTC)
Жалко уносить почему то, нам тут знатоки сказали что с похолоданием она сама переселится. Мы полгодик подождем, все равно она только по ночам в паутине сидит, днем она ее сматывает. У нас под звонком прям живет другой паук Brown Widow, вот ее можно было бы переселить, она гораздо ядовитее. Но я все время забываю, она мелкая и не так в глаза бросается.
macarow
Mar. 10th, 2017 02:56 pm (UTC)
У нас на Кубани крестовики крупные жили, каждый вечер плели свежие сети у лампочки над крыльцом, на окнах и в других местах. Много их там было.
Они безобидные, и мы их не трогали, даже подкармливали иногда, хотя паутину периодически приходилось смахивать, если мешала.
А до того жили ещё южнее и как-то обнаружил, что под порогом живёт каракурт, притом именно самка, которая сильно ядовитая. Трогать не стал, случайно на неё натолкнуться сложно, да и яд её только в определённые месяцы силён.
mordanaglaya
Mar. 14th, 2017 02:01 pm (UTC)
у нас тут вообще паучья страна, чего только не водится. У нас во дворе есть несколько redbacks, они сильно ядовитые, но поскольку они высоко сидят и никому не мешают, я их не прогоняю. А то ведь выгонишь и на их место придет неизвестно кто, а этих я знаю)) Домой тоже часто всякое забредает, для этого у нас есть специальная выселятельная коробочка с крышкой. Алиса часто видит гостей до того, как мы их заметили и тащит нам коробку сразу, ей интересно как мы их по всему дому ловим))
macarow
Mar. 14th, 2017 08:04 pm (UTC)
Вот эти redbacks - это ведь чёрные вдовы и есть, одна такая у нас около дома жила. Но я посмотрел ещё тогда в книгу и понял, что в наших широтах они во-первых не особо ядовиты, а во-вторых только в очень короткий период. Потому и не стал тревожить животного :)
Вот когда их слишком много и они ядовитые - тогда уже боролся бы, пожалуй, на всякий случай. Получить от такого укус, тем более в ваших краях, - приятного мало.
bagira_87
Mar. 7th, 2017 08:36 am (UTC)
Зато красиво очень получилось, я бы прям хотела шарфик такой :)
mordanaglaya
Mar. 10th, 2017 02:13 pm (UTC)
Спасибо)) Найти бы место где такие шарфики-платочки печатают, я бы и сама себе такой хотела))
busya81
Mar. 7th, 2017 08:47 pm (UTC)
Рисунок шедевр! Очень проявляется в цветах твой характер:) Когда же покажешь рисунки Алисы?
Паук - бомба!!! Но, при всей моей любви к членистоногим, я бы ее отселила подальше))))
mordanaglaya
Mar. 10th, 2017 02:18 pm (UTC)
Спасибо)) у меня постоянное (но очень легкое) чувство вины по поводу рисования цветочков, но именно они у меня получаются лучше всего. Сразу видно, что я над ними не мучилась, а рисовала в свое удовольствие! На Алисины рисунки надо выделить время, установить свет, сфотографировать, обработать. Я все мечтаю и все времени никак нет!
Паучечку пока оставили, пусть охраняет крыльцо по ночам. К ней кавалер ее протянул канат и ходил видно в гости, но вот уже два дня как не показывается. Наверное добился взаимности))
busya81
Mar. 13th, 2017 08:15 am (UTC)
Нужно избавляться от чувства вины и получать удовольствие! :)
А рисунки Алисы сфоткай - самой потом будет интересно наблюдать динамику, так как рисовать она у тебя обязательно будет с такой мамой!
С паучками твоими - и мелодрамы не нужно смотреть, такие страсти)))
mordanaglaya
Mar. 14th, 2017 02:02 pm (UTC)
Сегодня сфотала, надо собраться завтра с силами и пост написать))
reldo
Apr. 25th, 2017 11:28 am (UTC)
Шикарный паук. Жаль в нашем климате таких нет. Или ура. Даже не уверена.
( 12 comments — Leave a comment )