?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь в Зазеркалье

Жизнь моя идет своим чередом, но как то пролетает мимо жж, да и всех остальных сетей тоже. А связано это с тем, что я много рисую сейчас для будущей книги-раскраски для взрослых, и поэтому окуклилась. Сижу согнувшись за столом, слушаю аудиокнижки и рисую целый день пока Алиска носится как угорелая в своем детском садике.
Вот одна из недавних законченных страниц книги:
011
Вообще я грущу по тем временам, когда можно было рисовать все что хочется, для себя и открыто это везде выкладывать. Надеюсь сдать эту книгу и отдохнуть чуть чуть, порисовать для себя, начать опять активно общаться с людьми в жизни и в интернете. Все таки работа иллюстратора очень одинокая, чем дальше, тем больше замыкаешься на ней и вся остальная жизнь остается в стороне. Ну кроме семьи конечно, семья важнее работы всегда.

Алиска в детском саду 3 дня в неделю. Она у нас очень открытый и общительный ребенок, садиком она просто наслаждается, особенно сейчас, когда она перешла из малышковой группы в группу постарше. У них там большой двор, во дворе деревья, можно ездить на машинках или сидеть в маленьком домике и притворяться что ты взрослый. С ними рисуют, поют, играют целый день. В общем, хорошая жизнь у малышей. Из за того, что дома мы говорим на русском, а в садике на английском, у Алисы в голове похоже каша из двух языков. Понимает она хорошо оба языка, но отвечает в основном на английском. По ночам любимая книжка - английский алфавит, почти что все заглавные буквы уже выучила и покушается на строчные. Мы с Серегой по этому поводу решили не переживать и на нее не давить, пусть пока говорит как ей легче, а через годик-другой может пойдет по субботам в русскую школу и поднажмет на русский.
Стараюсь ей читать на русском и объяснять тоже, вижу что понимает она все очень хорошо.
Jan11$01
Алиса очень любит рисовать у нас, у меня уже несколько раздутых папок с ее работами, мне они кажутся гениальными для такой малышки, но так наверное каждая мама про каляки своего ребенка думает))

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ladariy
Feb. 19th, 2017 01:20 pm (UTC)
У моей три языка. На пятом году жизни стала отвечать на том языке, на котором задан вопрос
mordanaglaya
Feb. 22nd, 2017 01:37 pm (UTC)
Классно как! А какие языки? Вы русский специально учили, или просто разговаривали и читали на нем?
Алиска понимает русский наверное чуть лучше, чем английский, а говорит гораздо больше английских слов чем русских. Надеюсь потом тоже сравняется))
twisted_twins
Feb. 19th, 2017 02:51 pm (UTC)

Очаровательная девочка!

mordanaglaya
Feb. 22nd, 2017 01:38 pm (UTC)
Спасибо)) Да, она у нас очаровашка и знает как этим пользоваться))
waiale
Feb. 19th, 2017 04:09 pm (UTC)
Алиска такая милаха )) И уже такая большая, время очень быстро идет, оказывается )
Книжка-раскраска отличная получится, твой стиль просто идеально для таких штук подходит.
А насчет работы ты очень права, занимает почти всю жизнь. И тоже очень хочется порисовать для себя, а вот когда - непонятно )
mordanaglaya
Feb. 22nd, 2017 01:41 pm (UTC)
Алена, привет)) Алиса у нас очень симпатичная и любит привлекать к себе внимание. Флиртует, строит глазки и заигрывает со всеми подряд, откуда это у нее?)) Надеюсь раскраска людям понравится, не всем наверное захочется такое количество деталей раскрашивать. А у тебя работа сейчас с рисованием связана?
waiale
Feb. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC)
Ну симпатичной-то ей есть в кого быть ) А глазки строить детки вообще умеют отлично)
Раскрашивать детальки - это же самое интересное, мне кажется. Мне подарили на НГ раскраску Керби Розанес, вот уж где деталюшечек море тоже. Так я сразу за карандаши схватилась, даром что целыми днями что-то рисую ) Ну и легче же маленькие детальки красить, чем большую плоскость одну, особенно если карандашами а не кисточкой.
waiale
Feb. 23rd, 2017 03:11 pm (UTC)
А работа да , уже два года как ) Только в фотошопе, не руками, что жалко. Ну и что хочешь не порисуешь, там на потоке все. Зато разнообразно - от настольных игр и детских книжек до постельного белья, и в разных техниках - так что воспринимаю как учебу на практике )
busya81
Feb. 19th, 2017 06:54 pm (UTC)
Вот ты как бы будни описываешь, а все равно интересно! :) Показала бы рисунки Алисы, может, и правда гениальные!
mordanaglaya
Feb. 22nd, 2017 01:44 pm (UTC)
С ребенком и будни интересные, у нее мышление очень нестандартное еще и все удивительно, ново. Меня это тоже заражает!
Надо будет сфотографировать рисунки! Я вообще трезво не могу оценить, мне они гениальными кажутся. Выставлю тут, послушаю мнение людей с объективным подходом к вещам))
busya81
Feb. 27th, 2017 06:53 am (UTC)
Давай, конечно, очень интересно посмотреть!
nichegosebe
Feb. 19th, 2017 10:19 pm (UTC)
Ура! Давно вас тут не было, рада новому посту!
Какие хамелеоны прекрасные и все остальное!
Алиса такая милая) А в эту игру "сидеть в маленьком домике и притворяться, что ты взрослый" мы все играем, по-моему :)
mordanaglaya
Feb. 22nd, 2017 01:49 pm (UTC)
Спасибо)) Я тут оказывается с апреля не была, почти что год! Куда время бежит, не приложу ума))
Алиса сейчас в этой стадии - играть во взрослость, очень забавно за этим наблюдать. Вчера с серьезным видом ходила и поливала из ведерка газонную поливалку, которая из земли торчит. Поливалка сухая, вода из нее не течет, значит надо полить водичкой, все логично. Смешно за этим наблюдать, но с другой стороны и задумаешься, а не занимаемся ли мы вот таким бесполезным трудом в нашей взрослой реальности, совершая ненужные действия по незнанию?
valgret
Feb. 21st, 2017 04:48 pm (UTC)
Милый рисунок и милейший ребенок :) Желаю вам больше творческого общения и хорошего настроения :)
mordanaglaya
Feb. 22nd, 2017 01:49 pm (UTC)
Спасибо большое!))
( 15 comments — Leave a comment )