?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера звезде полей кукурузе Алисе купили краски для рисования руками. Алиса рисовала руками часа 2 наверное, по ходу подключились ноги и прочие части тела))

На заднем плане черная штука, торчащая из стены - кран, на который Серега одел пористую резину из строительного магазина, чтобы артист не бился об него головой. Есть специальные разноцветные штуки на кран в детских магазинах, но Алиса их сдирала с крана и жевала, а эта ее не привлекает))
Вчера я также вырезала еще один узор из бумаги, на этом наверное все в этот раз, теперь можно возвращаться обратно к иллюстрации... Если сильно приглядеться тут есть цифра 5, два котенка и надпись "каждый день".

Меня тут спрашивали недавно в фб, делаю ли я наброски или режу как придется. Ответ такой: сначала рисую набросок, а потом режу как придется, не смотря на него. Вот так выглядел набросок для этого узора:

Потом я опомнилась, что цифра 5 должна быть развернута в обратную сторону, и все поперечеркала еще больше)) А вообще обычно я вообще ничего не рисую, режу сразу, просто тут были какие то буквы, которые надо было расположить более менее равномерно.
Ну и для тех, кто дочитал до конца - полезная ссылка.
Отличный ресурс по переплетению и реставрации книг, с бесплатными уроками и инструкциями:
http://www.philobiblon.com/tutorials.shtml

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mer_cure
Mar. 13th, 2016 08:10 pm (UTC)
И почему меня никто не надоумил закрывать Дашку с красками в ванне? Это же такой полигон для творчества! И манеж одновременно, не вылезти. 2 часа счастья для всех участников процесса! Мечта)
Так интересно было посмотреть, как ты режешь. Мне кажется, по левой стороне это ещё сложнее, плюс без четкого рисунка. У тебя же такие ровные линии получаются, словно по циркулю!
mordanaglaya
Mar. 15th, 2016 03:06 pm (UTC)
ванна или душ - просто идеальный холст для ребенка, главное краски подобрать не слишком скользкие. Оборотная сторона медали - Алиску невозможно помыть быстро, потому что если не дашь карандаши, она будет очень обиженно и долго ворчать))
Прямые линии получаются по той простой причине что одна сторона линии как бы равняется на другую. По правде сложнее вырезать что то с вариациями линии чем просто вот такие прямые...
( 2 comments — Leave a comment )