?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тушь, тушка, тушенка

Я в этом месяце участвую в рисовальном марафоне #inkdrrrwing на Инстаграмме. Каждый день рисуем какое нибудь новое животное, вот уже 12-й день пошел и я еще ни одного животного не пропустила! Чувствую себя городом в осаде - я сижу на стуле и пытаюсь что то нарисовать, а вокруг скачут дикие индейцы в виде Алиски и пытаются меня выманить со стула и заставить участвовать в их младенческих забавах.  Так и рисую, набегами по 20 секунд. Кто нибудь из моих друзей еще в этом деле участвует? А то у всех на Инстаграме другие ники, я никого не узнаю))

Very messy little turtles for @lisamareeartistry #inkdrrrwing #inktober #inktober2015 #inktober2015day2 #acheillo #drawing #ink #painting #illustration #moleskine
А еще я сделала себе наконец то нормальный вебсайт, с работами, резюме и даже потенциальным магазином, в котором пока ничего нет. Обнаружила что у меня куда то пропала добрая треть сканов моих иллюстраций, так что там пока далеко не все мои работы. Но те что есть лежат все вместе на одной страничке и очень греют мое эго - вот я какая, совсем большая, с вебсайтом и портфолио)) Если вам не сложно и любопытно, зайдите посмотреть и напишите мне, как оно вам со стороны выглядит, не лезут ли в глаза какие то явные недостатки и упущения...
http://www.acheartist.com/

Алиска у меня подалась в водоплавающие младенцы, мы с ней пару дней в неделю ходим в бассейн, где она радостно орет и барахтается в воде как юный тюлень. У нас тут есть специальные классы для малышей, ты вместе с ними находишься в воде, поешь всякие песенки и играешь в игры, во время которых они потихоньку учатся задерживать дыхание, нырять и плавать. Алиса со всем справляется на ура, кроме водных игр с мячиком. Если мячик попал Алисе в руки, он там и закончил свой путь - она никому его не отдаст, а будет удовлетворенно гугукать, держа его всеми руками и ногами)) В общем, жадинка.
Ей сегодня уже 11 месяцев, даже не верится. Совсем уже человек большой, который что то мастерит из конструктора, ползает на высоких скоростях и вот вот уже заговорит и пойдет. В общем, я просто валяюсь в своем материнском счастье как тот сыр в масле. Скоро скоро уже новый год, а после него она в садик пойдет на два дня , а я буду рисовать в три руки заказанную книжку. Жду и боюсь этого ужасно, какая то часть меня рвется на волю, в пампасы, к рисовальному столу, а другая хочет высиживать ребенка целую вечность и никому ее не отдавать. Ну те у кого есть дети знают это чувство наверное))

Возвращаюсь к рисовальному марафону - очень мне нравится рисовать тушью в этот раз. Из за того что цвета нет, изголяешься как можешь с текстурой и приемами - то накапаешь чего нибудь, то наштрихуешь, то маскировочной жидкостью побалуешься, то изменишь туши с белой гуашью. Как то приятно это все, хотя к концу месяца будет наверное тошнить и тянуть на что нибудь разноцветненькое. Вот под катом кое что из моих работ для этого забега. Прошу прощения за ужасные буквы у всех знатоков каллиграфии. Я очень люблю буквы писать, но совершенно этого делать не умею))

Today's animal is tapir, there are a few species of them at Adelaide Zoo, but my favorites are two Malayan tapirs - mother Mia and daughter Jelita who live under a big tree inhabited by langur monkeys. I sketched then heaps if times, they are prescious:) У нас в зоопарке Аделаиды живет несколько видов тапиров, но мои любимчики - Малазийские тапиры, мама Миа и дочка Джелита, которые живут под большим деревом с кучей лангуров в ветвях. Я их рисовала много раз, они классные)) #inkdrrrwing #inktober2015day12 #inktober #tapir #malayantapir #drawing #animal #ink #inktober2015  #acheartist
Todays #inkdrrrwing  challenge is about dik-dik, a very small and timid African antelope. I used this creature once in an illustration and I am happy to draw all this cuteness again. #inktober2015day10 #inktober #inktober2015 #inkdrrrwing #dikdik ##ink #drawing #sketch #animal #antelope #acheartist #moleskine

Here is a blue-ringed octopus for my talented friend Lisa @lisamareeartistry. I saw it in wild once, it is tiny and very beautiful. And poisonous as hell:) #inkdrrrwing #inktober2015day7 #inktober #inktober2015 #blueringedoctopus #octopus #drawing #art #ink #moleskine #acheartist

Day 7 of #inkdrrrwing  challenge is about Asiatic Black Bear. Here is my input, a small ink sketch of a bear cub roaming in shrubbery.  #inktober #inkdrrrwing #inktober2015 #inktober2015day7 #acheart #ink #moleskine #drawing #sketch #bearcub #bear #asiaticblackbear

Another day, another drawing. Just a few shady zebus hiding in the bush. For @lisamareeartistry with love #inktober #inktober2015day3 #inkdrrrwing #zebu #drawing #ink #painting #illustration #moleskine

А вы в каких нибудь марафонах участвуете в данный момент? А то вдруг что то интересное происходит, а я пропускаю. Я сама участвовать не смогу, но зашла бы посмотрела ваши и другие работы))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alte_liebe
Oct. 12th, 2015 03:29 pm (UTC)
Я в инсте ( я там fauleleute) твоих живностей наблюдаю! Еще подумала, почему они все черные с твоей-то любовью к цвету? :)))Теперь понятно!
mordanaglaya
Oct. 13th, 2015 01:13 pm (UTC)
привет, вот я теперь буду знать, что ты - это ты. Я думаю можно было бы и цветной тушью рисовать, но у меня на это все равно сейчас времени нет, для набросков черно-белый самый тот вариант. Зато потом как изголодаюсь по цвету, как нарисую шедевр!))
nata_artist
Oct. 12th, 2015 07:54 pm (UTC)
В марафонах не участвую, мне бы пока со стоками разобраться :) но с удовольствием наблюдаю :)
Больше всего зебу нравятся, такие классные! ))

P.S. Зачитавшись про Алиску, смотрю на тапира и вижу на нем подгузник ;)
надо больше спать, что ли ;)
mordanaglaya
Oct. 13th, 2015 01:16 pm (UTC)
молодец что со стоками разбираешься, я несколько раз начинала так и не собралась)) желаю тебе в этом деле удачи!
А тапиры и правда как в подгузнике или старинных таких труселях на полтуловища. Они и в жизни такие))
nata_artist
Oct. 13th, 2015 07:47 pm (UTC)
просто у тебя другой путь и он гораздо круче, кстати (я в хорошем смысле :)
спасибо за пожелание :)
busya81
Oct. 12th, 2015 08:07 pm (UTC)
Здорово, жаль, что я не дорвалась до такого марафона! А сайт хороший. Простой и удобный. А главное - твои прекрасные рисунки!:)
mordanaglaya
Oct. 13th, 2015 01:21 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)) я сама как то случайно на этот марафон набрела, в ФБ у кого то информация был. Ну думаю, почему бы и нет, давно я набросков каждый день не рисовала. Рада что ввязалась, хоть и мелочь, а приятная и каждый день вроде как прожит незря))
busya81
Oct. 13th, 2015 01:52 pm (UTC)
Вот именно! У меня как раз такое ощущение. Не рисуется в последнее время, а ведь могла бы. А марафон - хороший стимул снова втянуться :)
mahasitha
Oct. 14th, 2015 12:29 am (UTC)
Я участвую в inktober. Там тоже все про тушь :). А еще рисую иногда для illustration friday, когда успеваю
shtolle_lukoje
Oct. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
Участвую, а как же! :)) Но тоже не без диких индейцев, что слегка дисциплинирует. В смысле, если уж выдалось минут пятнадцать свободы- или рисуй, или хоть обдумывай что да как нарисовать, потому что не разорванное внимание- огромная роскошь!
Все классное! А зебу - офигенные! :)
( 10 comments — Leave a comment )